hay que meterle el diente a los espárragos, que están en temporada...
así que, obediente yo, esta semana hice sopa de espárragos con salvia y romerillo (base de ajo, cebolla, caldo de lo que quieran... vegetal, res, pollo, camarón... whatever your little pouty mouths desire), y luego un chorro de pesto de cilantro, de un verdor maravilloso al paladar... les debo foto porque la hice pero la sirvo en unos días... que se puede comer fría o caliente, pura flexibilidad primaveral...
tmbn, el otro día que hasta calor hizo, preparé unos aguacates rellenos de ensalada de bonito blanco con todo lo que había a mano... cranberries, pecans, tomate, pimiento rojo y amarillo, cebolla, trocitos de tallo de espárrago, todo mezclado con aceite de oliva, sal y pimienta, una salpicadita de queso parmesano y rociado con mi muy adorado pesto de cilantro (cilantro fresco, ajo, limón, aceite de oliva, sal, pimienta, toque de vino blanco, toque de agua según espesor deseado y... vrrrmmm, pasar por batidora y queda una salsa-crema verde bellísima, aromática y sabrosa, que lo mismo sirve de aderezo de ensalada como de pasta, patatas, tacos... lo que sea, para cuando estás en el laberinto del verde, que te quiero verde...)
y luego, les regalo otro platillo con espárrago engachado de chaperón... una mariscada que improvisé con camarones, pulpo y mini vieras en salsa tipo sofrito... cebolla, ajo, pimientos, tomates, un toque de pimentón picante y otro toquecito de chile chipotle, arroz blanco desgranado y espárragos al dente (poner en sartén bien caliente y tapar unos 3-5 minutos hasta que suden un poco; destapar, añadir un chorrito aceite de oliva, menear y luego bañar ligeramente con vinagre balsámico y quitar del fuego... la gracia es que queden verdes y crujientes, así que es mejor usar los de tallo finos...)
y zas... niños, a comeL, a comeL
3 comments:
Mamita tu vas en serio con esto. Que ricura y sabrosura, aunque es verdad eso de que los espárragos te perfuman el pipí. Ese thugkitchen qué cómicooooo. Y bueno, la cocinera eres tu? La doma no salpica el aceite caliente? Pensando ene contrato privado, me tengo que nformar. Jeje
Vaya vaya. Esa domadora te tiene esclavizada en la cocina. Todo se ve sabroso, y que uso del color, Sono mía. Estás creativa a borbotones.
nenas, cocinar me relaja y sí, es otra forma de creatividad. tienes toda la razón, yooooo querida, pienso mucho en el uso del color en la comida... es muy importante que haya variedad colorida en la comida, como en todo... saludos
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