7.25.2009

gaZpachada

nada, que me he pasado el día calentando cerebros con lo de abajo, así que vamos a refrescar...

con ese propósito hice un gazpachito exquisito... me lo acabo de comer y quedó tan, tan bueno... una variante con maíz fresco, albahaca y cilantro... una delicia veraniega que hay que compartir...

Para 4 personas...

pasar por batidora y hacer puré:

3 a 4 tomates ciruela maduritos
3/4 de 1 pepino (pelado)
2 dientes de ajo
mitad de 1 cebolla (amarilla: Spanish onion)
mitad de 1 pimiento verde
mitad de 1 pimiento naranja o rojo
4 ó 5 hojas de albahaca fresca
1 taza de agua
1/8 de tz. aceite de oliva o al gusto...
zumo de 1/4 de limón
1 cdta. vinagre balsámico
sal y pimienta al gusto

Guarnición:
2 mazorcas de maíz desgranadas
1 cebollín verde picadito
1/4 del pepino picadito en cubitos
1/2 de los pimientos (verde, rojo y/o naranja) picaditos en cubitos
cilantro picadito
al gusto

Refrigerar de 1 a 2 horas los ingredientes pasados por la batidora. Poner la guarnición en el fondo del plato. Vertir líquido y añadir un chorrito de aceite de oliva. Colocar una hojita de albahaca en el medio y voilá... ¡buen provecho!

5 comments:

lgb said...

muy rico q le quedó a mi chef favorita

grettel j. singer said...

qué rico. tendré que hacerlo...

sonora y matancera said...

es fácil y delicioso... sientes una cosquilla fresca en el cuerpo a medida que lo comes... y sin pan, porque la domadora es celíaca...

Anonymous said...

Lo siento por la L,pero yo toda andaluza le meto un poco de pan receso para espezar,queda de muerte,no importa que el michelìn aumente.

sonora y matancera said...

es cierto, que el pan es el toque del gazpacho, con tanto ácido... pero bueno, la L no puede, así que le ponemos muchas cosas crujientes...