7.25.2009

gaZpachada

nada, que me he pasado el día calentando cerebros con lo de abajo, así que vamos a refrescar...

con ese propósito hice un gazpachito exquisito... me lo acabo de comer y quedó tan, tan bueno... una variante con maíz fresco, albahaca y cilantro... una delicia veraniega que hay que compartir...

Para 4 personas...

pasar por batidora y hacer puré:

3 a 4 tomates ciruela maduritos
3/4 de 1 pepino (pelado)
2 dientes de ajo
mitad de 1 cebolla (amarilla: Spanish onion)
mitad de 1 pimiento verde
mitad de 1 pimiento naranja o rojo
4 ó 5 hojas de albahaca fresca
1 taza de agua
1/8 de tz. aceite de oliva o al gusto...
zumo de 1/4 de limón
1 cdta. vinagre balsámico
sal y pimienta al gusto

Guarnición:
2 mazorcas de maíz desgranadas
1 cebollín verde picadito
1/4 del pepino picadito en cubitos
1/2 de los pimientos (verde, rojo y/o naranja) picaditos en cubitos
cilantro picadito
al gusto

Refrigerar de 1 a 2 horas los ingredientes pasados por la batidora. Poner la guarnición en el fondo del plato. Vertir líquido y añadir un chorrito de aceite de oliva. Colocar una hojita de albahaca en el medio y voilá... ¡buen provecho!

ella dijo

no

... aunque mira que "mi corazón, salvaje y estepario", en otra época "lamió poemas caídos de tus labios"...

asianFun(k)